水痘疫苗最佳接种时间是什么?3岁的宝宝可以打吗?以前没打过水痘疫苗。

其他答案
接种疫苗后如何护理孩子 接种疫苗后,家长可以根据以下几点观察和护理孩子: 一、全身反应:主要观察小儿体温,一般在37-38摄氏度,伴有恶心、呕吐、腹痛、腹泻、全身乏力、周身不适等,多在接种后1-2日内出现,持续1-2日可自行消退;如超过38.5摄氏度,可在医生指导下给予退热剂。 二、局部反应:注射局部在接种后12-24小时出现红肿并伴疼痛、持续2-3日可自行消退;对个别较重者,可在急性期后热敷处理,应避免挠抓、按摩等,注意局部清洁卫生。