一岁宝宝断奶注意事项是什么?我给我家宝宝一岁断奶了的,请问一岁宝宝断奶注意事项是什么?

其他答案
断奶后要给宝宝添加辅食,有的父母只注重主食,米饭、面条、各种米粥、面点变着花样给宝宝吃,但辅食(鱼肉、蔬菜、豆制品)吃得少,或是相反。这都违反了膳食平衡的科学原则,不利于宝宝的健康发育。 有的父母发现宝宝不爱吃蔬菜,大便干燥,于是就用水果代替蔬菜,以为这样可以缓解宝宝便秘,但是效果并不理想。这种做法也是错误的,水果是不能代替蔬菜的。蔬菜中,特别是绿叶状蔬菜中含有丰富的纤维,可以保证大便的通畅,保证矿物质、维生素的摄入。多带宝宝到户外晒太阳很有必要,