宝宝湿疹多长时间好?我家宝宝四个月了,起湿疹反反复复已经一个月了。

其他答案
婴儿湿疹是婴儿时期常见的一种皮肤病,属于变态反应性(或称为过敏性)疾病,至于确切的病因有时很难找到。湿疹是有自愈性的,所以大人对于宝宝的湿疹不要太过着急,1岁以后会逐渐改善的。如果是母乳喂养的,妈妈应少摄入些海鲜,蛋黄等容易过敏的食物,对可疑引起或加重过敏的食物要有记录。奶粉过敏的可以选用脱敏奶粉,与此同时要及时治疗婴儿的消化不良,大便秘结和腹泻等。避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。对于湿疹轻的只要做好家庭护理就可以了,如果宝宝湿疹很痒,可以用毛巾给宝宝用稍凉的水给宝宝冷敷,或者用贝安宁萱安益肤霜涂抹。在患病期间宝宝要延迟疫苗的接种。
湿疹,中医称湿毒疮,其病多因风湿热,客于肌肤,郁结蕴滞所致。所以一般是不宜进食偏于热性的食物,黄豆性偏寒,具有宽中、下气、利大肠、消水肿毒,具有补脾益气、消热解毒的功效,是食疗佳品。湿疹患者是可以食用的!也可以外用贝安宁萱安益肤霜,针对湿疹效果不错,希望我的回答对你有帮助
不要给宝宝穿太热了!宝宝没有大人想象中那么怕冷