婴儿8个多月还没长牙是什么情况啊,请问是不是宝宝缺钙啊,这样正常吗?

其他答案
没事,正常的,都是这样的,吃鱼肝油帮助钙吸收就行的了。
不要担心,宝宝缺钙与长牙是没有关系的。你家应该是男宝吧?男宝长牙都比较晚的,长牙的早晚因人而异,差异比较大。但是都是正常的。长牙晚的出牙比较快,而长牙早的可能过很久才会再长下一颗。
8个月的宝宝没长牙这也很正常。牙萌出的早晚,与婴儿的体质、营养、性别、地区及其它因素有一定的关系,往往表现为个体差异比较大,早的4个月就开始出牙,晚的可到10个月,一般大多数婴儿多在6-7个月时开始萌出牙齿。 婴儿出牙时常在不知不觉中自然萌出。在婴儿萌牙时期要注意供给各种营养素,特别是与骨骼发育有关的维生素d、钙、磷等必需的营养成分。为此,婴儿饮食应多样化,可给予蛋类、肉泥、鱼泥、菜泥、果泥以保证营养,同时注意补充钙剂和维生素d。此外,有些婴儿在乳牙萌出前,可出现局部痒痒、流口水等现象,这是正常的,不需要处理。但此时可以有意识地给婴儿一些饼干之类的硬食物,让他磨磨牙,可促进乳牙的萌出。
宝宝八个多月还不长牙是严重的缺钙了,一定要补钙的呀,亲,一定要注意白天多晒太阳是很好的补钙方法,同时也可以补充一些其它的钙。