月子宝宝湿疹怎么办呢?请问用什么水洗可以治疗宝宝的湿疹的?是否需要用药啊?

其他答案
治疗可用2%~3%的硼酸,开水冲开,用比较干净的纱布或消毒棉签蘸上少许,涂抹在患处。中药可用金银花20克、蒲公英20克,熬成水,晾凉后过滤,用凉湿毛巾蘸一点,缓缓擦敷患处。平时多补充维生素c、b1、b6,可适当让宝宝喝点橘子汁。尽量别用热水、开水烫洗患处。 另外,还可在买一些贝安宁萱安益肤霜,抹在患处,一天一三。硼酸或中药冷敷后,可接着涂抹软膏,效果会更好。如果湿疹面积较大,患处皮肤发红、化脓,就要到医院接受治疗。
金银花水,多洗几次。
月子期间宝宝出现湿疹比较严重的情况,自己可以试试用郁美净呀!效果还是挺好的
保持宝宝湿疹地方干爽,不要给宝宝穿的太多了,凉一点会好点的。可以用金银花煲水给宝宝洗澡的。
不需要打针或吃药的,给宝宝抹点湿疹膏
金银花煲水试试…去药房买便宜的就可以了,不用太贵