百白破疫苗注意事项是什么?很多人打完都说会有不良反应怎么预防啊?这是必要的疫苗吗?

其他答案
亲是这样的,孩子打完疫苗后或多或少都会有一定的反应的,比如发烧或者是嗜睡,都是正常的,百白破是口服的糖丸,在服用前半小时和服用后半小时不要吃饭喝水,避免消化接种失败,百白破属于必须打的疫苗。
接种前不要喝水,也不要吃东西,然后要注意一些,接种后要注意不要洗澡,以防感染哦