宝宝一惊一乍的,老人家说是惊厥的,大家知道这是婴儿惊厥的症状么?

其他答案
新生儿最常见的惊厥表现形式。发作时抽搐微细、局限而隐晦,包括以下表现: ①面、口、舌的异常动作:眼皮颤动,反复眨眼,皱眉,面肌抽动,咀嚼,吸吮,撅嘴,伸舌,吞咽,打哈欠。 ②眼部异常运动:凝视,眼球上翻,眼球偏向一侧而固定,眼球震颤。 ③四肢异常运动:上肢划船样、击鼓样、游泳样动作,下肢踏步样、踏自行车样动作,肢体的旋转运动。 ④自主神经性发作:呼吸暂停,屏气,呼吸增强,鼾声,呼吸频率增快,血压升高,阵发性面红或苍白,流涎,出汗,瞳孔扩大或缩小。绝大部分隐晦型惊厥患儿临床发作不伴皮质异常放电,但脑电图常见背景波异常,表现为波幅低平和爆发抑制。常见于缺氧缺血性脑病、严重颅内出血或感染患儿。
没事,正常的,都是这样的,吃鱼肝油帮助钙吸收就行的了。
可能宝贝比较胆小,家里声音大了就会吓到宝贝的