女儿六岁,很喜欢咬指甲,担心会生病,请问孩子咬指甲怎么办?

其他答案
这样的情况跟缺锌市有关的,有必要跟孩子做一个微量元素的检查
最好还是慢慢的改掉宝宝的这个坏习惯吧!尽量转移宝宝的注意力
有这个习惯应该是缺什么元素了,检查一下
宝宝咬指甲可能是缺锌,宝妈可以给宝宝查个微量元素的,我家大宝那会也是,检查说缺锌缺钙,喝的三精补锌补钙的口服液,效果不错
一般是孩子自己的习惯所为,所以不用过于担心,建议可以适当的行为疏导,转移他的注意力