宝宝没吃多很能打嗝是怎么回事啊?不知道是不是消化系统有问题呢,老是这样啊

其他答案
宝宝以腹式呼吸为主,膈肌是婴儿呼吸肌的一部分。当膈肌收缩时,胸腔扩大,引起吸气动作;膈肌松弛时,胸腔容量减少,引起呼气动作。当宝宝吃奶过快或吸入冷空气时,都会使植物神经受到刺激,从而使膈肌发生突然收缩,引起迅速吸气并发出“嗝”的一声,当有节律地发出此种声音时,就是所谓的婴儿打嗝了.不是消化不好的事,要注意吃奶的方式,不要让宝宝受凉,
不是哦。宝宝打嗝可能说吃东西太快了也可能是受凉来
打嗝在新生儿期是很常见的现象。喂养方式不当,吸入空气都会打嗝的。