婴儿4个月吃啥辅食好?宝宝四个月了,自己奶水不很多打算喂点辅食吃,宝妈有什么好的建议吗?

其他答案
宝宝是否可以添加辅食主要要看宝宝是否符合添加辅食的条件,如宝宝满四至六个月且体重是出生时的两倍、能独坐、挺舌反射结束、会吞咽、唾液分泌量显著增加、对大人的食物感兴趣等就可以开始尝试添加辅食。添加辅食的顺序最好是米糊-蔬菜泥水果泥-蛋黄肉泥鱼类等。宝宝一岁前还是应该以奶类为主,辅食为辅,每天保证足够的奶量是很关键的,如果母乳确实不足的话就要提前让宝宝适应奶粉,每次喂完母乳后再用奶粉补充不足。
吃米糊米汤,果汁啊,蔬菜泥,蛋黄(每次四分之一) 添加辅食要由少到多,由稀到稠、一种到多种来添加哦。