50天的宝宝鼻塞怎么办?要怎么样才能让宝宝的鼻子通气?

其他答案
首先弄清楚是感冒鼻塞还是鼻子被堵住了,若是感冒,对症下药,若是被堵,趋孩子睡着时用小棉球掏出来即可
严重鼻塞时,有时候会建议宝宝吸一点潮湿的水蒸气,可以利用浴室放热水弥漫的蒸气,或使用妈妈美容用的蒸脸器喷出来的蒸气,吸个三、五分钟后,再清除鼻涕,这种解除鼻塞不适感的效果,会比光用热毛巾敷鼻子好很多,并且可以有化痰作用。