感冒了嗓子疼得厉害怎么办啊?怀孕5个月,今天下午还发烧头疼了,为何我怀孕这么难受啊。

其他答案
要注意保暖,多喝水,炖梨子吃,房间保湿通风,不要吃上火的东西的。不要乱吃药的,好好休息再观察一下看的。
根据你的叙述,嗓子痛多是上呼吸道感染的一种情况,最好就医检查一下,明确是咽炎,还是扁桃体炎,是否有化脓性炎症(一般会有发烧或自己感觉冷等现象)。知道你吃的是什么药物?并不是所有药物都对上呼吸道炎症有效的,最佳的选择是青霉素(口服或注射),其次选择大环内酯类和头孢类。要根据炎症的程度决定是口服还是肌注或静脉注射。淮北友好妇产医院祝你健康!
可以采取非药物疗法,如推拿、理疗等。并要多饮开水,多食用蔬菜水果,保持大便通畅。