宝宝几个月断奶好呢?已经8个月了还是很依赖母乳,请问这个时候断奶好不好呢?

其他答案
八个月可以断了,母乳喂养过了七个月后,母乳中的营养成分慢慢在减少,已经不能满足日常所需的营养了,从宝宝四五个月时就开始喂辅食,均横营养,越大越断不了,因为宝宝习惯了吮吸母乳,他会觉得吮吸的时候有种安全感。
一般宝宝在8-10月可以断奶,但断奶需慢慢来 ,宝宝的健康成长需要各种营养物质的补充,因此,逐步添加辅食直至顺利过渡到正常普食是一个必然的过程。
也可以断了,不过断奶时最好孩子已经适应添加辅食了。