宝宝出生前要准备什么呢第一次做妈妈,身边又没有老人家,什么事情都得靠自己。

其他答案
就是宝贝衣服尿不湿,你的睡衣,洗漱用品,产妇卫生垫之类的
宝贝用品:奶瓶,奶瓶刷,儿童洗洁精,尿布,隔尿垫,湿巾,尿不湿,爽身粉,护臀霜,奶粉,凉水杯(给宝宝兑水冲奶粉用),包被,当季衣服,兜兜。 妈妈用品:一次性内裤,产妇卫生巾,卫生纸,哺乳内衣,月子服,帽子,红糖,吸管水杯,毛巾,脸盆,束腹带,手机充电器,饭盒筷子,体检资料,医保卡,就诊卡,现金,信用卡。 肥皂,晒尿布的夹子
给宝宝准备四五套衣服,买点尿不湿,宝宝洗脸盆,洗屁股的,洗脸小毛巾最好是棉纱的比较柔软,爽身粉宝宝沐浴露 洗发水,奶瓶一个可以给宝宝喂开水,反正不多也就这些。