孕妇严重贫血怎么办,怀孕这么久也是第一次生病,这时候有什么适合的特效药吗?

其他答案
孕妇盆血容易引起胎儿缺氧,也会影响宝妈身体。可以每天吃几粒红枣,动物肝脏,海产品(如紫菜之类),如豆类,红豆黑豆等
铁缺乏是世界上最常见的隐性饥饿之一,之所以称为隐性饥饿,就是因为铁缺乏不易被察觉,只有达到相当程度的铁缺乏,造成血系统受到影响,不能完成人体正常痒和养料的运输,才表现出疾病的症状——贫血。铁不易被人体吸收,植物中的铁吸收率只有1-3%,由于我国膳食中植物性食物占主要部分,因而缺铁性贫血是我国人群中普遍存在的营养问题。孕妈妈贫血的话宝宝贫血的几率要比一般的高几倍。详细了解看名称
孕妇贫血比较严重的话,需要在医师的指导下服用补铁药的哦;平时要注意饮食方面的营养摄入,多吃些补铁的食物,如动物的肝血。
如果贫血严重,就是要吃药的,平时的饮食要吃点,用大枣,瘦肉,鸡蛋,猪肝,猪血