湿疹是什么样的症状?宝宝5个月了,最近发现他身上有很多红点点,宝宝是不是患了湿疹啦?

其他答案
婴儿湿疹的成因孩子身上出现的皮疹是典型的湿疹。湿疹是一种慢性皮肤疾病,主要原因是对食入物、吸入物或接触物不耐受或过敏所致。患有湿疹的孩子起初皮肤发红、出现皮疹、继之皮肤发糙、脱屑,抚摩孩子的皮肤如同触摸在砂纸上一样。遇热、遇湿都可使湿疹表现显著。由于湿疹伴有奇痒,孩子会用手抓皮疹的部位,造成皮肤破溃。躺着时,孩子会在枕头上蹭脑后部,形成枕秃;趴着时,孩子会用床单摩擦面部止痒;抱着时,孩子会依偎在你的肩膀揉蹭脸部。
应该湿疹,湿疹种类很多家里有小动物,花粉之类的就可能得湿疹可以熬金银花水洗洗,涂宝宝湿疹膏。要记得保持皮肤干燥,
湿疹 边界不清晰的红色皮疹,痱子 边界清晰的一粒一粒的皮疹,如果是湿疹可以用金银花煮水给宝宝擦洗的