妈妈断奶注意事项都有些什么?嫂子想知道怎样进行断奶是比较好 的?

其他答案
断奶最好还是要慢慢减少喂奶次数,这样比较容易接受一些 ,不容易感冒的了。
断奶的最佳时期最好是在秋季 天气不冷也不热的气候 可以给宝宝准备奶粉牛奶之类的代替
根据具体情况采取不同措施,首先应停止饮用大量汤水,减少营养,禁吃炖鸡、炖肉,或营养性药膳。然后可用药物方法阻止乳汁分泌。 一、 服用维生素b6,每次200毫克,每日3次,连服3天。(适用于哺乳开始后和断奶前) 二、 用炒麦芽50至100克,加水煎服,每日1剂,连服3天。(适用于产后早期和断奶前) 三、 口服乙芪酚,每次3至5毫克,每日3次,连服5天。乳房胀痛时可以挤掉奶或者应用吸奶器吸出.