宝宝贫血应该怎样食补呢?我家宝宝三岁了,也没有适合三岁宝宝的食补方法?

其他答案
幼儿补血食谱有动物肝脏、瘦肉、鸡蛋黄、鱼虾、豆制品、红枣、黑木耳、芝麻酱、香菇、菠菜、葡萄干、莲子、山楂、枸杞、桂圆等,最好还是药补,食补效果一般,宝宝吸收不一定好,给宝宝服用复方红衣补血口服液来补血补铁。
3岁的小孩贫血食补要营养均衡摄入铁和蛋白质食物,可以吃点补铁的蛋黄,猪肝泥,猪鸡鸭血,碎肉末,蛋黄等等,这些食物都是补铁补血的,还有蛋白质高的豆类、奶制品、鱼肉瘦肉等等。
缺铁不严重辅食可以添加蛋黄、动物肝脏、鸭血、黑木耳,红枣泥等。严重可以补充铁剂