月宝宝拉绿粑粑怎么办啊?我宝宝连续好几天拉的是绿色的粑粑呀!

其他答案

可能是消化不良的缘故。

消化不良是宝宝最常见的一种消化道疾病,主要症状为宝宝拉绿色便便,常伴有发烧、腹胀、、不吃奶及哭叫不安等现象。发病的原因主要是由于宝宝肠胃功能紊乱,抵抗力下降,胃酸分泌减少,食物得不到充分的消化,加上病菌通过饮食进入人体后使肠胃发炎等都是易使宝宝发生消化不良。 宝宝一旦出现消化不良,就要从调整饮食入手,出现这种情况,可暂时停止进食或少食1-2餐。

正常母乳喂养的宝宝大便也可以偶尔呈浅绿色。如果宝宝的大便食深绿色,那就是消化不良的表现