刚刚出生的宝宝黄疸大概要多久才退呢?生理性黄疸和病理性黄疸有什么区别呢?

其他答案
黄疸比较轻的宝宝一般在月子里或满月就好了。严重的需要吃葡萄糖水和晒太阳(夏天是8点前的太阳,冬天是10点前的太阳)才会好。生理性黄疸是婴儿血液中胆红素浓度过高;病理性黄疸是婴儿感染或其它疾病引起的。
你好,黄疸达到13以上就必须服药退黄,13以下可以通过勤喂养,多排便退黄。一般出生五天以后会达到高峰,喂养解决不了,应该马上服药。樱栀黄是常用的处方类退黄药。如果持续黄,但是不超过13,可能是母乳性黄疸,停母乳几日便可恢复。生理性黄疸不需要治疗,对身体没有危害。病理性黄疸必须接受治疗,严重的要住院照蓝光,否则会越来越厉害,导致智力方面的损害。
宝妈你好,新生儿生理性黄疸:新生儿在生后2-3天开始出现黄疸,4-5天后最明显,7-14天自然消退,一般情况良好,无不良反应,称生理性黄疸,早产儿黄疸可持续到14天消失。新生儿病理性黄疸出现得早,生后24小时内即出黄疸而且持久,出生2—3周后黄疸仍持续不退甚至加深,天气好的话宝妈每天带宝宝出去晒晒太阳会有利于黄疸的消退。
新生儿黄疸分为生理性和病理性两种,生理性的是会自己退的,大概一个多月就会自行褪去,病理性的需要进行蓝光照射治疗或者药物治疗哦。
这个是要去医院做检查的哦 有黄疸宝宝是不会自己退的哦 生理性的是在宝宝出生两三天就会出现的哦 ,母乳性黄疸是在宝宝出生一周后会出现的 ,但是病理性的出现的会比较早在宝宝出生一两天就会出现的,而且可以通过颜色来看的,生理性的皮肤颜色会比较浅黄,病理性的颜色会比较深点的,病理性的黄疸会比较严重的,这个是要及时的去医院检查治疗的哦。生理性的一般的通过晒太阳注意宝宝的护理工作就会好的哦
正常的新生儿只要一个月以内消除黄疸就可以,一般母乳性的,断奶三天,黄疸就会有所好转;病理性的就没有改善,需要到医院查明原因和尽快做治疗。
新生儿生理性黄疸一般十四天左右慢慢的开始退。如果没退但是也不高的话,也不要紧的,有太阳的时候,多晒晒太阳,有助退黄的。