破腹产多久可以再生呢?朋友第一胎是剖腹产的,想生二胎,想问问要隔多少年?

其他答案
最少要间隔2年,才能要2胎,医生这样说,
剖腹产后再生育需在两年后再孕,因为剖腹产后子宫壁的刀口在短期内愈合不佳,过早的怀孕,由于胎儿的发育使子宫不断增大,子宫壁变薄,尤其是手术刀口处是结缔组织,缺乏弹力,新鲜的瘢痕在妊娠末期或分娩过程中很容易胀破,而造成腹腔大出血甚至威胁生命。
一般来说,第一胎剖腹产的话,第二胎建议时间隔得久一点,最好5年以上,而且一般都是剖的。太早不好,可以问问医生。
最好间隔三年再生,不然身体没恢复好,遭殃的可是自己