如果培训孩子的想象力丰富一些呢?我家宝宝6岁了,老是不愿意做想象力的事情!怕影响以后的学习!

其他答案
其实最好的就是看天上的云,给与指导,或者互动!这是最好的想象力,我闺女4岁,经常看天空的白云来跟我说像什么像什么,慢慢来!或者你想一些事情,让他给你一个答复,说如果我不在家里,就你一个人在家,你会做什么?如果爸爸今晚不回来,我们会不会害怕?(多让孩子去想一些会发生的事情,在去考虑)慢慢就好了,没从小去引导的,就需从生活中慢慢去学习,这也是想象力的一种,生活中多去发掘一些问题,让小孩自己去考虑,作为家长要多去互动,不能光让他想,你需给他一个话题,让他有话题去想象,也你可以让小孩考你!慢慢就会有习惯了
孩子天生具有丰富的想象力,但随着年龄的增长,成人世界对实际与幻想 、可能与不可能的评判,使孩子不敢表现很多事物,加之技法与工具使用的局限性,影响了孩子想象力的发挥。培养孩子的想象力最好的方法就是多接触外部世界,多接触各类知识,鼓励再鼓励,放开再放开!