婴儿几个月添加辅食的,孩子最近都吃很少的东西,添加哪些辅食对孩子的身体比较好?

其他答案
你好,我家宝贝是6个月后添加的辅食,因为6个月前添加的话,可能会造成宝宝消化不良、肠胃不适呢。而且1岁以内的宝宝都应该以奶为主要营养来源,就算添加了辅食,每天也要保证足够奶量的摄入哈。
  宝宝的第1种辅食可以选择营养米粉,因为米粉的成分更接近母乳或配方奶,更易被宝宝接受,并且米粉导致宝宝过敏的概率较低,也更易被宝宝消化。可以在1天之内喂食两次,连喂3天。在这3天当中,爸爸妈妈要通过观察宝宝大便的次数和形状,来了解他对食物的消化和吸收情况。如果宝宝出现任何的腹泻、过敏、呕吐等异常反应,则表示他对这种食物不耐受,需要立即停止喂养,并选择另一种辅食来进行尝试。如果宝宝愉快接受,就可以逐步开始添加以维生素和纤维素为主的水果泥和蔬菜泥了。宝宝4个月就能添加辅食了