一岁多宝宝缺锌症状?孩子不知道是不是缺这一项微量元素,缺锌会有什么症状呢

其他答案
最好还是食补安全放心一些的,多吃鱼虾,海产品,牛奶,豆类,均衡饮食,荤素搭配来补充一下的的。
缺锌会导致免疫力低下,会导致宝宝食欲不振、对生长发育都会有一定的影响,所以宝妈们要重视起来,以免影响了宝宝的健康哦。
宝宝缺锌的症状:厌食、挑食、异食,乱吃奇奇怪怪的东西,生长发育缓慢,头发枯黄、稀疏、脱落,免疫力低下,抵抗力差,经常感冒发烧,反复呼吸,道感染如扁桃体炎、支气管炎、肺炎,出汗非常多,指甲出现白斑,手指长倒刺,出现地图舌等。