一天给宝宝吃几次母乳?我都是宝宝哭醒就给他喂,有时候真的觉得喂太多次了。

其他答案

给新生儿喂奶一般遵循“按需哺乳”的原则,只要孩子啼哭或母亲感到奶胀就可以喂奶。最初几天孩子吃奶的次数很多,多的能达到20次左右,少的也会达到10-12次,每次吃奶的时间5-15分钟。

喂养的同时母亲可以定期测一测孩子的体重,如果孩子体重增长正常,就说明喂奶的次数和量是合适的,就不必因为没规律、不符合书本知识而担心。

我也是的,其实母乳喂养的话,是按需喂养哦,只要吃就行的
你好,首先母乳喂养应该遵循“按需喂养”的原则,只要宝宝想吃就给他吃,没关系的。其次,宝宝哭,不一定是饿了,可能他想要抱抱或者有其他需求,家长也需要认真体会哦。