妊娠糖尿病有什么症状啊?怀孕后喜欢喝甜汤不知道会不会很容易得妊娠糖尿病呢?

其他答案
妊娠糖尿病是指怀孕前未患糖尿病,而在怀孕时才出现高血糖的现象,其发生率约百分之一到三。筛检的方法是在怀孕二十四到二十八周之间,喝五十公克糖水,一小时后验血糖,若血糖数值超过标准,则须进一步做一百公克耐糖测试。
妊娠期糖尿有多饮、多食、多尿症状,或外阴阴道假丝酵母菌感染反复发作,孕妇体重>90kg,本次妊娠并发羊水过多或巨大胎儿等
很多都是没有特别明显的症状的,如果有症状的话就比较严重了,多数是在检验的时侯检查出来的,所以怀孕的时侯要做好血糖筛查这个检查才行。