一感冒就吃感冒药好吗?我家宝宝都是一感冒就给他吃药的,可以吗?

其他答案
不好,这样容易对药产生依赖性,宝宝感冒后多喝开水,本来人体自身就存在抗体对抗病毒,感冒药吃多了破坏了自身抵抗力,其实是得不偿失,轻微的感冒不需要用药,多喝开水排毒,葱白水或姜汤去寒,很快就会好的
总吃感冒药当然不好,不过宝宝如果没有抵抗力,容易感冒,应该注意给宝宝防护,还有如果宝宝每次自己抗不过去,提前喂点药,总比打针输液好啊