请问3岁宝宝肚脐发炎怎么办啊?这是什么原因引起的啊?是不是他经常用手指去抠了啊?

其他答案
最好还是不要乱用药的,要到正规的医院去检查一下看的了,要在医生指导下用药安全放心些的。
可能是用手抠的。用典伏消炎。不要碰水
每天用75%的酒精或碘伏棉球擦拭脐部。用蘸有消毒液的小棉签自内向外成螺旋形消毒,把一些分泌物、血痂等脏东西擦拭干净。
他经常用手指去抠肚脐吗?有可能是感染了可以买一点碘酒回来擦下
三岁的宝宝肚脐发炎,最好带宝宝去医院检查,对症治疗
对的,手指上有很多细菌,尤其是小宝宝不注意清洁的话细菌更多,肚脐平时也是不能抠的,把肚脐里的那个黑色的东西抠出来后容易进风,着凉拉肚子,严重点就是肚脐发炎,用碘伏清洁一下肚脐,用纱布包起来,过两天就好了