四个月宝宝吃什么辅食?最近想开始给宝宝吃辅食,不知道吃什么好?

其他答案
一般先开始增加大米粥、小米弱、面糊,把大米或小米熬得很粘,先喂上面的粘粥;几天以后再逐步喂下面的米粒。1~2周以后,可增加鸡蛋黄,开始加1/4个蛋黄,把蛋黄碾碎后放在大米粥内喂婴儿;几天以后增加到半个,逐步增加到1个。婴儿在适应大米粥、小米粥、面糊、鸡蛋黄以后,可增加菜泥、水果泥。
一般来说宝宝四个月以后开始添加辅食。刚刚开始都是选择比较好消化的食物,比如米粉,蛋黄等等。一次性添加一样,观察几天,没有异常再添加别的种类。还有辅食最好选择在两顿奶之间,以免影响宝贝的吃奶量。