怎样正确数胎动啊?听说七个月开始都要多留意胎动的,不知道正常的做法是怎样呢?

其他答案
每天早、中、晚各计算胎儿活动数一次,每次一小时,在这一小时内,请你注意力集中在腹部,当你每感胎动一次(从感觉胎儿动至活动停止算一次),即投一子(火柴或钮子)在盒内,满一小时后,计算盒内投子数,即为一小时的胎动数。再将三次胎动数相加的总数乘4即为12小时胎动数。胎动数12小时内在30-40次以上为良好,如果12小时内胎动少于20次,或每小时少于3次,多表示胎儿有宫内缺氧,如一小时无胎动,表明胎儿严重缺氧。计算可从妊娠7个月开始到临产