宝宝严重缺锌怎么办?我家宝宝现在一岁半了,有食疗的办法吗?

其他答案
锌是人体必需的微量元素之一,在人体生长发育、生殖遗传、免疫、内分泌等重要生理过程中是必不可少的物质,发挥着极其重要的作用,被誉为"生命之花"、" 智力之源"、““婚姻和谐素””。婴幼儿、儿童和青少年,生长发育速度较快,对锌营养的需求量很高,但往往饮食搭配不合理,容易造成锌摄入量不足。人体缺锌就要及时补充,不然会影响身体机能。补锌可多吃蛋白锌、生蚝、核桃、动物肝脏等含锌较为丰富的食物。
宝宝缺锌严重,可以给宝宝喝点葡萄糖酸锌口服液。食补就要多吃点蔬菜,
可以多吃海鱼之类的,贝壳也是补锌的,牛肉的锌颗粒比较大,也可以适量吃,还有虾米,都可以的