一岁半的宝宝肚子胀气怎么办?我家宝从一岁开始肚子总是胀气,每次只能吃些健胃消食片,可根治不了怎么办

其他答案
给宝宝吃益生菌可以调理肠胃,多给宝宝喝水,经常帮宝宝揉揉肚子。
2岁的宝宝肚子胀气的话,建议暂时不要给孩子吃豆制品之类的食物,这样容易加重孩子的情况,家长可以用手部按摩孩子的腹部,促进孩子肠道的消化吸收等,可以给孩子适当的吃一点健胃消食片等,改善孩子的胃口情况,同时多给孩子喝点温开水,谢谢。
一岁半了可以给宝宝每天煮点山楂水或山楂片吃。还可以给宝宝煮白萝卜水和苹果水喝。不要让宝宝喝一些碳酸饮料和不易消化的食物。