宫缩对胎儿的影响有多大?我怀孕8个多月了,这两天不知道怎么回事,老是感觉有宫缩的情况,非常担心

其他答案
不用担心,这是假性宫缩,只要没有规律的,就不碍事。我也8个月了,一天总有3次+假性宫缩
宫缩有假性宫缩和真宫缩,真的宫缩是有规律的,是要生产的迹象,假性宫缩早些的人8个月就会有轻微的,这个去产检的时候都能检查的出来的,看那个胎动表,高低起伏比较有规律的就是准备生产了,如果一会儿很高,一会儿很底,隔了很久又高了,这就是假性的。不过具体情况还是要咨询医生
不用担心,孕晚期都会出现假宫缩的,这是胎儿在为出生做准备,是没有影响的