9个月宝宝便秘怎么办?看宝宝拉便便很痛苦的样子,还一直哭,可以给他用开塞露吗?

其他答案
可以多喝些水或是小儿七星茶,妈咪爱都可以的
宝宝便秘大多数与所哺乳类营养成分失调有关,可在宝宝粥里、奶粉、或者水里加三孩低聚果糖食用,迅速增加双歧杆菌,能够增强肠动力和肠蠕动的协调性,促进肠壁的收缩运动,调节肠道微生态,纠正肠功能紊乱,能使宝宝易于排便而防止便秘,而且没有副作用,安全。
一定要先弄清楚宝宝便秘的原因,然后再采取合理的解决方法。要从饮食上进行调理,由内部来改善便秘情况。当宝宝出现诸如便秘、腹泻等消化不适的问题时,应首先考虑选择对宝宝肠胃系统更加温和的部分水解蛋白配方粉喂养。以美赞臣亲舒易消化乳蛋白部分水解配方粉为例,不仅能有效缓解各种消化不适问题,还具有临床验证水平的dha/ara,可以为0-1岁新生宝宝提供全面均衡的营养,支撑宝宝脑部发育和自身保护力的发展。因此,即使宝宝的消化不适问题得到好转,妈妈还是可以继续采用这款配方粉为宝宝的肠道系统提供持续温柔的呵护,不需要中途转回常规配方。最好不要使用开塞露。
多喝水,平时多注意下饮食,多吃些清淡一点的,可以吃点香焦看看.
可以用的,但最好少用不要依赖开塞露的,平时要多给宝宝喝水多吃水果的
偶尔用一两次行,次数多了会产生依赖性,在饮食方面多注意,多喝水,早上起床喝杯凉开水或温开水,会有帮助的,每天揉揉肚子
可以用一两次,尽量从饮食上调理,给宝宝多吃蔬菜水果,喝点水,多吃粗粮,可以试试蒸香蕉,通便效果特别好
可以用,不要依赖, 多喝水可以缓解的,多吃点新鲜蔬菜水果比较好的,饮食要清淡一点。