发烧用冷水还是热水敷?宝宝上次发烧我用冷水给他敷,可是老公说要热水。

其他答案
低烧,可以多喝水,物理降温,贴降温贴,好好休息,三十八度五以上高烧吃退烧药。高烧不退的话就最好要赶紧去医院检查一下,对症治疗的了。
用冷水敷了,热水是不可以的,但是冰块的话小孩子受不了
发烧的时候经常给宝宝测量体温,低于38.5可以采用物理降温,贴降温贴在额头太阳穴,涂冷凝胶在额头,太阳穴,腋窝,大腿根等大静脉,高于38.5吃美林按月份吃,多吃水果补充维生素增加抵抗力 【发烧宝宝食谱】1、米汤:将大米煮烂去渣,加入少许白糖;2、绿豆汤:将绿豆煮烂,取其绿豆汤,加入适量冰糖;3、鸡蛋羹:取1-2个鸡蛋打匀,加适量温水蒸熟;4、西瓜汁:可促进毒素的排泄;5、鲜梨汁:适于发热伴有咳嗽;6、鲜苹果汁:含有维生素c,可中和体内毒素。
用温水敷,一般温水在32--35度就可以了,每隔15分钟要换一次,还要用温水给宝宝擦拭一下手心、脚心、背部。
冷水吧 起到降温的作用 没听过用热水的 之前我宝发烧就是用凉水把毛巾弄湿 擦她的额头 还有手心 之后烧就退了 不知道是不是用这个方法起到的作用
要温水。只要宝宝精神正常就不用太担心,可以先做一些物理降温:帖退热贴, 多喝水,用温水擦身,如果体温超过38.5度,可以吃退烧药,建议多观察,如果还是降不下来就要去医院了