五天大便一次算便秘吗,宝宝现在才40天,但是就便秘了,怎么办?

其他答案
可能是便秘,也有可能是上火,多给宝宝喝水,母乳喂养的话,少吃辣椒食品
可能是有点肠胃的问题吧,没事的,喝喝那个三孩低聚果糖就会好的 啊
宝宝五天的比一次,可能是便秘了,多给宝宝喝点儿水,可以给宝宝吃点益生菌,调理肠胃
算吧5天也太长时间了。一般宝宝2天一次
由于宝宝消化功能尚未成熟,容易出现便秘等现象。如果大便是软的,排便没有困难,2、3天排便一次也属于正常现象,建议在两次喂奶中间喝开水。吃纯母乳的宝宝一般不需要喂水,母乳自己会调节。但天气干燥,也要适当补充.平时吃完奶可以喂几口温开水,把剩奶冲掉,保持口腔清洁。平时适当增加运动,做被动或主动体操,每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动,能使大便通畅。
母乳的宝宝七天一次也正常,如果他的大便正常就不怕
如果大便呈金黄色软膏状就不是便秘,平时可以给宝宝顺时针揉肚子
可以给宝宝顺时针揉肚子的,也可以吃妈咪爱的,平时要多给宝宝喝水吃水果的,如果是母乳宝妈也要多喝水的