10岁孩子眼睛近视怎么办?,用启瞳叶黄素怎么样?

其他答案
孩子出现视力下降、看东西模糊等情况,家长朋友不必惊慌,带孩子到眼科中心就诊,再用启瞳叶黄素保护眼睛。先分辨孩子得的到底是真性近视还是假性近视,然后再对症施治。用眼每半个小时就要休息一会儿,比如 远眺、闭闭眼或做眼保健操等。不要多度用眼。积极参加户外活动与体育锻炼 ,增强体质。机体素质的好坏与青少年近视眼的发生也有密切关联。比如说 ,营养不良、患急慢性传染病、体质虚弱、偏食或贪吃甜食的孩子常见有近视眼,所以孩子的营养一定要均衡。用启瞳叶黄素的调养,对眼睛视力的保护与恢复是有很好的帮助的。
你好,如果是真性近视的话,最好是配戴眼镜的了,平时要注意些,不能看得太多太久的电视之类的。