三维跟四维彩超的区别是什么?是不是四维彩超看得更清楚,几个月适合做四维彩超?

其他答案
亲你好,四维和三维都有排畸的作用,但是三维彩超和四维彩超的最大区别是三维彩超是图片,四维彩超是录像,可以让孕妈妈看到胎儿一连串的动作。而且四维彩超是动态的,三维彩超是静态的,所以四维看起来会更清楚明晰。一般孕22周到26周是做四维彩超的最佳时间。
简单的说就是四维能动,三维不能动态 三维是照片,四维相当于录像 四维彩超能够多方位,多角度地观察宫内胎儿的生长发育情况,为早期诊断胎儿先天性体表畸形