一岁宝宝最近老是干呕是为什么呢?而且平时吃饭都好好的,最近都不太愿意吃啊。

其他答案
您好!宝宝干呕有多种原因,如咽喉部炎症、进食过快、口味不适应、胃消化功能异常等情况。宝宝膈神经发育不好容易受到刺激而引起干呕的。注意给宝宝喂奶时不要喂太多,减少宝宝接触冷或者热空气,另外宝宝干呕,也可以考虑为消化不良,吃点妈咪爱调理下一下肠胃试试!妈妈更要注意饮食,多食清淡少盐,好消化的食物,以便给宝宝提供优质奶水。
可以带宝宝检查一下微量元素,一般都是缺锌引起的,