我想问问宝宝多大开始刷牙最合适啊?我家宝宝两岁多了,我想让他开始刷牙,可以了吗?会不会太早破坏牙床啊

其他答案
宝宝的牙齿要分三步走:刷牙训练也要一步步进行。第一阶段当宝宝开始长一颗牙的时候,也就是从六个月的时候给宝宝刷牙。具体做法是:父母用干净的纱布包住自己的手指沾沾凉开水帮宝宝清洗口腔,洗去牙齿及牙床上的附着物,这种口腔护理方法一般要持续至宝宝两岁,直到宝宝的乳牙全部萌出。第二阶段从两岁至两岁半开始,给宝宝选择合适的牙膏和牙刷,每天早晚各两次,手把手教宝宝正确的刷牙方法。第三个阶段:从三岁起宝宝经过半年的训练已经能独立完成刷牙,父母只要在一旁进行一下指导便可。