母乳宝宝过早添加辅食对宝宝会有不良影响吗?我宝宝4个多月,婆婆就给他喂粥吃,我总觉得不太好

其他答案
宝宝是否可以添加辅食主要要看宝宝是否符合添加辅食的条件,如宝宝满四至六个月且体重是出生时的两倍、能独坐、挺舌反射结束、会吞咽、唾液分泌量显著增加、对大人的食物感兴趣等就可以开始尝试添加辅食。一般添加辅食早不能早于四个月晚不能晚于八个月,过早过晚添加辅食都是对宝宝的健康发育不利的哦,所以要等宝宝符合了添加辅食的条件后才开始添加辅食为宜。
太早了很容易引起宝宝消化不良的,自己适当的多注意宝宝的便便情况