宝宝喝牛奶上火怎么办?宝宝3岁了,为了给他补钙每天都要给他喝牛奶,但是喝的上火了怎么办啊?

其他答案
牛奶是宝贝每天必须喝的哦,如果是液体的牛奶是不会上火的,可能是吃了其他食物的
牛奶虽然含钙高,但是一天不能给宝宝吃大多,一天一至两瓶。平时给宝宝多喝水,多吃新鲜的水果蔬菜,少吃上火的食品。
那这样就多喝点温开水,多吃点水果和青菜,也可以煮点胡萝卜马蹄跟着茅根水给他喝的。
还是暂时停止喝牛奶吧,可以通过食补进行补充
吃点去火的去去火就可以了,多吃水果蔬菜,喝点绿豆汤,不需要每天喝牛奶的,芝麻酱,虾皮也是补钙的,换着吃吧
其实宝宝上火是常见问题,也不用特别担心,只要注意一下就好了: 1、宝宝饮食要清淡,要多喝水; 2、另外一定要吃药及时治疗,因为宝宝身体机能还没完善,不能拖; 3、在选择药物时,一定要选取儿童专用的,三公仔小儿七星茶效果挺好的,很多妈妈都会推荐使用。