断奶后要给宝宝吃什么好呢?宝宝才刚满周岁的,我买了一罐米粉,吃这个会不会不消化啊?

其他答案
可以喝奶粉,米粉也可以开始吃了,先调稀一点,看宝宝能不能适宜
宝宝在六个月以后母乳的营养就不够了,要添加辅食的,刚开始就要从米粉开始的,一岁的宝宝可以喝米汤 米粉 蛋黄 果汁都是可以的
这时候可以添加一些粥哇,各式各样的粥给他喝
断奶可以循序渐进,建议先断夜奶,白天喂奶的次数也可以适当减少,慢慢过渡比较好。断奶后还是应该以奶粉为主食的,不然宝宝的营养会跟不上的,辅食应侧重添加易消化吸收的食物