哺乳期便秘严重怎么办?哺乳期便秘不敢乱用药,怕影响宝宝喝奶,该怎么办好

其他答案
最好不要用药,少吃辛辣油腻的食品,饮食要清淡

吃点益生菌调一下就行,安全无副作用,对宝宝也没有影响,我那阵便秘是吃的纽曼思益生菌,效果很好,症状很快就改善了

多喝点水,吃点香蕉对便秘也是蛮好的,哺乳期营养要均衡一点,也给宝宝多喝点水,预防上火,
多喝水可以缓解的,多吃点新鲜蔬菜水果比较好的,饮食要清淡一点。可以喝点蜂蜜水吧。