感冒吃药能喂母乳吗?不小心得了感冒,现在我这种状态可以喂母乳给宝宝喝吗、

其他答案
可以吃药,但同时在给小孩吃奶的要采取一些措施,戴口罩是个方法, 如果是轻度的感冒,带上口罩后,照样可以喂奶, 可服用一些抗感冒的药物,如:感冒冲剂、一般可服中成药:双黄连胶囊或蛇胆川贝液比较好
可以吃药。但您要选择一些对乳汁影响不大的药物,比如感冒冲剂、板蓝根、双黄连等。另外这时期您要注意多饮水、吃些清淡易消化的饮食,好好休息,这样可以帮助尽快恢复健康。如果发烧的话,高烧期间可暂停母乳喂养1~2日,停止喂养期间,要把乳汁吸出,预防由于停乳而造成的乳汁减少。如果用药的话,乳母最好哺乳后立即用药,并适当延长下次哺乳时间,在这段时间内大部分药物能在母体中被清除,乳汁中的药物浓度也相对较低,对宝宝的影响最小。但是如果不严重,能不吃药最好。多喝开水,盐水漱口,蒸汽熏鼻都能缓解症状的。
最好不吃,如果要吃找医生开药最了,不过多做点汤粥吃,熬点鸡汤什么的喝,多注意休息,感冒很快就会好的
建议你到医院去看看,医生会根据你的情况开药给你的,放心吧,我也在哺乳期间感冒吃过药。这段时间里记得要多喝点水吧。
妈妈感冒不会对母乳有影响的,多喝温开水,喂奶抱宝宝的时候可以带口罩,防止传染给宝宝。不能随便吃药。