宝宝发热怎样物理降温,请问宝宝发热怎么办呢?应该用什么方法降温呢?

其他答案
进行物理降温的,泡温水澡,贴退热贴,用温毛巾擦拭身体注意多擦颈部腋下腹股沟等部位的,还要注意多喂宝宝喝水或者喂母乳,超过了三十八度五就得吃药的了
1、多喝温开水、青菜水和水果汁。 给宝宝多喝水,补充体液,这是最基本的降温方法,而且非常有效实用,适合于所有发烧的宝宝。不要给宝宝喝冷的水,因为宝宝发烧时经常伴随有胃肠道症状和咳嗽,喝冷水会加重这些伴随症状。要给宝宝喝温水。 2、温水擦浴,即用温水毛巾擦拭全身。 这是一种很好的降温方法,也适合所有发烧的宝宝。水的温度32~34 oc比较适宜,每次擦拭的时间10分钟以上。擦拭的重点部位在皮肤皱褶的地方,例如颈部、腋下、肘部、腹股沟处等。
宝宝中烧(38.5)以下都建议物理降温,我一般不过39.2也都物理降温,贴退热贴,多喝温热水,洗澡可以有效降温。
可以给宝宝洗洗头 或者洗洗温水澡 不要穿太多衣物 可以用退热贴 是物理降温的 对宝宝 没有副作用
物理降温方法:用温热水或者是温热偏冷的水直接给宝宝洗澡或者是擦拭身体,重复多次然后擦干,根据天气少穿衣服,尽量多散热。
泡温水澡,用温水擦手心脚 心,不要穿太多,超过38.5度就得吃退烧药了