请问怀孕36周加6天就出生的宝宝算早产吗?同事的宝宝没足月就出生了,看上去很小个子。

其他答案
早 产的。怀孕周期是从最后一次月经第一天开始算的,一共是二百八十天的了。月份加九,日期加七就是预产期的了。一般情况下提前或者推迟半个月都是正常的了。
这也算是早产了,37周后才算足月,早产的婴儿需要特别注意卫生条件,吃的也需要小心些。
宝宝满三十七周才是足月呢,早产儿各方面体质都教弱一点出生后需要放入保温箱的,平时也要小心的护理