怀孕28周怎样数胎动呢?我怀孕这周想数数胎动呢,但是我不会数胎动啊

其他答案
其实自己也不要太过于在意这个,有时候会突然忘记数到多少的,这些都是很正常的情况
正常妊娠18-20周,孕妇可以感到胎动,每小时3-5次,妊娠的周数越多,胎动越活跃,但妊娠的末期胎动减少。胎动是胎儿在子宫内情况良好的表现。
胎动的计数方法为:每天早、中、晚各数一次,每次1小时;3次相加为3小时,再乘以4,为12小时。若胎动计数>30次/12小时为正常;若<10次/12小时, 提示胎儿缺氧。但是有的时候,胎动要是不明显,或者孕妇不去特别注意它的话,会感觉不到,这样误以为没有胎动,观察看看吧。