感冒不吃药不打针好吗?小孩还这么小我真是不希望她经常打针吃药的,何况还是感冒这种小问题。

其他答案
宝妈可以试试把大葱生姜和红糖一起熬水喝,也可以试试小儿推拿,对宝宝安全无副作用
感冒了如果不是太严重,可以煮点姜、红糖水来喝,对感冒有很好的缓解作用。平时还要多喝水,多吃新鲜的蔬菜、水果。
宝宝不严重的话,可以不用打针吃药的,对于宝宝有点小毛病什么的,我都不给宝宝打针的,一般吃药就可以了,我家宝宝十个月没吊瓶过,也就da了预防针,宝宝感冒流鼻涕,不用吃药,过几天自己就好了,大人感冒都需要一个过程。更何况宝宝呢,相信宝宝,给宝宝一点时间。这是我对宝宝的小毛病的做法,当然也有许多宝妈跟我的做法不一样。毕竟每个人带宝宝的方式都是不一样的。我是坚持自己的做法,家人往往也会反对,怕宝宝严重了怎么样,我的宝宝我相信他,嘿嘿。说了那么多,希望能帮到你,不过宝宝如果真的严重了也一定要看医生哦。这个需要妈妈准确的判断。
如果是小感冒,可以给宝宝食疗啊,煮点葱白水或者白萝卜水趁热喝,喝完发发汗就好了
轻微的感冒是可以借助自身抵抗力来恢复的,严重的感冒还是要借助药物治疗
如果是轻微的,就没关系,多喝水多晒太阳,注意保暖,严重的话还是要去医院
要是不严重可以不用打针吃药的。可以用姜搓搓宝宝的脚心,手心,后背,格机窝就行。要是严重还是要吃药的