6个月宝宝缺铁吃什么?宝宝去做微量元素检查,发现有缺铁,有什么合适宝宝吃的食物或者是补品、药物吗?

其他答案
你好,如果比较严重的话,医生会开些补铁的药给他吃的,如果比较轻微的,宝妈平时的饮食注意些就行了的,多吃些动物的肝脏和血,这样可以补充得到的。
六个月宝宝已经可以添加辅食了,缺铁可以给宝宝吃点黑木耳,猪肝,菠菜,红枣,红豆,蛋黄,水果里还有桑葚和桃子也是含铁元素丰富的,把食材煮熟或蒸熟打成泥给宝宝吃就可以了
缺铁就是需要补血,宝宝是不能吃补品的,还太小,平时多给宝宝喝汤水,可以多吃点肉类食物,水果青菜也是不能少的,饮食不能太补,会起反作用的。